UX

Июнь
08

Сервисы UX и UI для web и планшетов

s00_adobeproto
Adobe Proto
Создали в Adobe Systems
Adobe ® Proto, новое сенсорное приложение от Adobe, позволяет создавать интерактивные каркасы и прототипы веб-сайтов и мобильных приложений на планшете. Общаться и делиться идеями с командой и клиентами с помощью сенсорного интерфейса.
JJJJJ        Тип: Сервис         Лицензия: 9.99 USD
 
Июнь
07

Программы UX

p01_axure
Axure RP
Создали в Axure
Cоздание интерактивных прототипов ▪ 100% эмуляция JavaScript ▪ создание прототипов для мобильных и планшетов ▪ написание документации по прототипу ▪ ведение проекта несколькими пользователями ▪ доступ к прототипам через интернет с ограниченым доступом и комментирование прототипов в интернете
JJJJJ        Тип: Программа         Лицензия: 589 USD
 
Июль
25

Проектирование успешного веб сайта

Проектируя для разных заказчиков, как в команде, так и на фрилансной основе. Столкнулся с очень интересным парадоксом, чем круче у заказчика команда, тем хуже получается проект в итоге. Прокручивая различные ситуации, понял, что у проектной команды нет единого свода правил, по которому все они действуют. Т.е. каждый сам по себе молодец, и шарит в определенной области круче всех, абсолютно все знают бизнес цели заказчика, и стремятся к достижению этих целей. Но где то, по ходу дела, происходит «профук», и результат удручает всех, но все натягивают улыбки и говорят: вот это мы замутили.

Что же тогда это за свод правил, которым стоит следовать и все должны его знать? Дизайнер на это скажет: что у него свои правила (сетка, художественное восприятие); Программист: так не надо делать, так неправильно (не спрашивайте как, правильно, вам не ответят); Юзабилист: он так вообще имеет уникальную точку зрения, опираясь на эмпирические знания когнитивной психологии, и поведенческого анализа. И на каждом этапе продавливание своей альтернативы, ведет к дискредитации всего проекта.

Фев.
24

Что такое UX-проектирование?

Существует много определений понятия «проектирование опыта взаимодействия» (или UX-проектирование). В конце концов, умение определять понятия само по себе является одним из основных аспектов этой области. Откровенно говоря, когда речь заходит об отдельных составных частях, мы порой не так уж хорошо справляемся с "определением этой чертовой штуки", но, по крайней мере, мы знаем, что представляет собой целое.

Фев.
22

Дао UX-проектирования

Любознательность, энтузиазм и сопереживание

Это посвящено нам, а также всем остальным, кто интересуется проектированием опыта взаимодействия пользователя с цифровым продуктом (или сокращенно - UX-проектированием).

Нашел наиболее точное описание того что я делаю в книге "UX Дизайн. Проектирование опыта взаимодействия." Авторы: Расс Унгер и Кэролайн Чендлер.

Фев.
15

Google Website Optimizer - краткое руководство пользователя по оптимизации уровня конверсии сайта

Данное руководство состоит из 108 способов по увеличению доходности Вашего веб-сайта.
Здесь вы узнаете, как бесплатно заполучить больше покупателей, используя Google Website Optimizer.

Что делает Google Website Optimizer?