Личное

Окт.
17

Лирическое настроение: Я и самокат

Сегодня, поехав на работу, я мспытал чувства, несравнимые ни счем за последние полгода - это чувство полета. Все началось как всегда, как каждое унылое осеннее утро. Ранний подъем, шатание по корридору до ванной, сбивая все углы, что в принципе приводит меня в чувство по утрам. Унылые сборы, когда все одинаково и знакомо. И только одна мысль грела мои чувства, это самокат стоящий на пороге. Подумав решил одеть ботинки на жесткой подошве, спортивную шапочку, спортивный шарфик, спортивную куртку, короче все, что бы могло меня замотивировать на спортивное утро.

Нояб.
26

Что я изучил, чтобы стать хорошим проектировщиком

Хороший автор откровенен с читателем, а плохой снисходителен к нему. Да и люди в большинстве так же.

Прототипирование, это коммуникация. Коммуникация - это обращение клиента к пользователю через пользовательский интерфейс. Эпиграф про автора, это неспроста. Когда только - только начал этим заниматься, никак не мог найти грамотной литературы по технологии построения пользовательских интерфейсов, ни по методологии, ни по идеологии. Так что буду делиться тем, что полезного набрал за все это время, и надеюсь вам это поможет.

Нояб.
21

От идеи к воплощению

Пример создания проекта используя технологию прототипирования

В начале было слово, и слово было: поехали.
Процесс создания приводится на основе недавно созданного мной макета компании Аксесс (на данный момент идет 9 этап технологического процесса).

 

Нояб.
21

Insight - технологии

Ментальные карты и Средства прототипирования

Майндмэппинг (mindmapping, ментальные карты) — это удобная и эффективная техника визуализации мышления и альтернативной записи. Ее можно применять для создания новых идей, фиксации идей, анализа и упорядочивания информации, принятия решений и много чего еще. Это не очень традиционный, но очень естественный способ организации мышления, имеющий несколько неоспоримых преимуществ перед обычными способами записи.

Нояб.
21

Концепция паттерна у де Боно

Иногда, как все мы знаем, мышление людей бывает ужасно негибким. В такие моменты они совершенно не в состоянии разглядеть реальность, находящуюся прямо перед их глазами. Для объяснения этого факта существуют самые разные гипотезы, начиная от первородного греха и кончая «Матрицей». В сфере креативного мышления свет проливает концепция паттерна (используемая, в частности, Эдвардом де Боно), о которой сегодня и пойдет речь.

Концепция паттерна у де Боно напрямую связана с тем, как устроена наша память.

Нояб.
21

Что такое латеральное мышление

Самый эффективный метод создания новых идей — это инсайт, производящий реструктурирование уже имеющейся информации. В качестве инструмента, целенаправленно способствующего инсайту, называется латеральным мышлением. (Lateral — боковой, поперечный, направленный в сторону.) Кстати, понятие «латеральное мышление» (lateral thinking) с подачи де Боно прочно вошло в английский язык и уже заняло место в словарях.

Память является особой средой, в которой информация организуется в паттерны. Это самоорганизующаяся, растущая, невероятно эффективная система, однако обратной стороной ее эффективности являются определенные ограничения, поскольку паттерны с трудом поддаются перестройке.

Нояб.
21

Бывшая главная страница

Да, дамы и господа, я работаю даже с такими сказочными персонажами как эти инопланетные нимфы, и мой опыт позволяет решать все вопросы, в рамках поставленных задач!!!