Окт.
17

Лирическое настроение: Я и самокат

Сегодня, поехав на работу, я мспытал чувства, несравнимые ни счем за последние полгода - это чувство полета. Все началось как всегда, как каждое унылое осеннее утро. Ранний подъем, шатание по корридору до ванной, сбивая все углы, что в принципе приводит меня в чувство по утрам. Унылые сборы, когда все одинаково и знакомо. И только одна мысль грела мои чувства, это самокат стоящий на пороге. Подумав решил одеть ботинки на жесткой подошве, спортивную шапочку, спортивный шарфик, спортивную куртку, короче все, что бы могло меня замотивировать на спортивное утро.

Я вышел из дому, предрассветная мгла еще не сдала свои позиции, но электрики уже экономили свет в фонарях,  так что создавалось ощущение нереальности происходящего. Мимо меня проехал мой автобус, как всегда не по расписанию, и впервые за два месяца, это не вызвало у меня чувство отторжения, злости или другого негатива, единственная мысль посеи=тившия меня в тот момент, это мысль: "удачно сложилось".

В первый момент езды, мои панические мысли не отличались каким-то здравым смыслом, только тупые эмоции типа: ааа машина, ааа еще машина, ого несемся с горки, блин где тормоза, бл* ямкая какая-то, блин бедро потянул. Так, криво и неровно, но чертовски быстро, я доехал до своей остановки. Дааа, тушку в сто киллограмм на белом самокате, в предрасветной мгле увидеть людям было не то что бы очень удивительно, но то что это было странно, это да, этого не отнять.

Посмотрев по сторонам, и плюнув на ожидание следующего автобуса, я помчался в сторону метро. После мнуты неуклюжих попыток удержаться на теряющем равновесии девайсе, я поймал некий ритм, и на меня снизоло состояние благого удовлетворения и покоя. Я был спокоен, я шел как мелкий катерок по волнам, и даже редкие неровности дороги, не могли поколебать моего чувства счастья. Такое состояние я испытывал лишь раз, наблюдая за чайкой над Босфорским проливом. Чайка парила над кипучими волнами, без излишней резкости и дерганности, и ей хватило бы лишь одного взмаха крылом что бы воспорить над волнами, но чайка парила и парила, и не было ничего, что бы могло ей помешать, ни волны, ни ветер, ни корабли. Так же и я, на какой-то момент, почувствовал себя парящим, и безмятежным.

Состояние счастья, длилось еще достаточно долго, и не толпа в автобусе, шарахающаяся от моего мокрого самоката, ни толпа в метро, вечно недовольная и спешащая по своим делам. Ни что не смогло убить то состояние безмятежности и покоя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить