Юзабилити-консалтинг

Юзабилити-консалтинг — почасовое использование юзабилити-специалиста для самого широкого круга задач, объем которых сложно оценить изначально. В рамках юзабилити-консалтинга, оперативное подключение специалиста по юзабилити к разработке возможно на любой стадии готовности продукта.

Чаще всего к юзабилити-консалтингу прибегают в двух случаях:

  1. На самой ранней стадии разработки нового продукта или переработки существующего, когда не сформирован ни один проектный документ, но уже есть потребность учитывать юзабилити. В этом случае юзабилити-специалист участвует в обсуждениях, консультирует аналитиков, отвечает на вопросы, дает советы по высокоуровневой разработке продукта.
  2. В случае, когда сложно выделить отдельный законченный блок, нуждающийся в проектировании или тестировании; не готово полноценное ТЗ или нет возможности его разрабатывать и утверждать; много небольших доработок или вопросов по существующему интерфейсу. В этом случае юзабилити-консультант оказывает все стандартные услуги с почасовой оплатой — исследует и прототипирует небольшие блоки, оценивает результаты работ аналитиков, графических дизайнеров или программистов, консультирует по всем возникающим в процессе разработки вопросам.

Юзабилити-консалтинг позволяет вам уже на следующий день после подписания договора получить в свою команду высококлассного специалиста в области проектирования интерфейсов, который моментально включается в работу. При этом вы оплачиваете ровно то время, на которое он вам понадобился, хоть два часа обсуждений концепции продукта.

Список моих работ: Юзабилити-консалтинг